Polizei-Kochclub

Geflügel

  Hähnchen „Tokio“

Dieses Rezept entstand in Anlehnung an das japanische Yakitori-Hähnchen. Diese Spieße bekommt man in ganz Tokio in Snackbars, kleinen Restaurants und Verkaufsständen rund um die Uhr.

Das Rezept ist so zugeschnitten, dass es ohne spezielle japanische Gewürze auskommt und mit Zutaten zubereitet werden kann, die es in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen gibt.

125 ml Sojasoße

4 EL weißen Wermut

4 EL trockenen Sherry

2 EL (Erdnuss)öl

4 EL Zucker

2,5 cm frischen Ingwer, geschält und feingeschnitten

2 Knoblauchzehen gehackt im Mixer pürieren und in eine flache Schale gießen.

800 g Hähnchenfleisch in Stücke (ca. 2,5 x 1 cm) schneiden und mindestens 20 Minuten, oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Frühlingszwiebeln quer vierteln und mit den Hähnchenstücken auf Spieße stecken.

Die Spieße 4 – 5 Minuten von jeder Seite grillen.

Die Marinade kurz aufkochen, Hitze reduzieren und die Masse auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Sie sollte dick und klebrig wirken.

Die Spieße mit der dicken Marinade glasieren und mit geröstetem Sesamsamen bestreuen und anrichten.

Dazu die eingedickte Marinade als etwas Soße reichen und Eierstreifen locker anrichten.


Für die Eierstreifen
1 Ei mit
etwas Salz gut verrühren.

Die Masse in einer erhitzten Stielpfanne goldgelb ausbacken. Die Omelette zusammenrollen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.