Polizei-Kochclub

Fischgerichte

 

Rotbarsch in Weißweinsauce

1 Stange/n Lauch, dünnen

1  kleine Zucchini

1  Möhre(n)

2  Schalotte(n)

600 g Rotbarschfilet

1 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer, weißer

50 g Butter

100 g Erbsen, TK

1/8 Liter Wein, weiß, trockener

400 ml Fischfond, (Fertigprodukt)

1  Ei, davon das Eigelb

125 g Sahne

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten zugeben und glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zufügen und
1 Minute mitbraten. Das Fischfilet darauf legen und mit Wein und Fischfond umgießen Die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen. Im Ofen bei 180 Grad
15 Min. dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit abgießen. Fisch und Gemüse in der Form warm halten. 1/4 l der Garflüssigkeit in einen Topf seihen und auf dem Herd ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den NICHT mehr kochenden Fond einrühren. Den Fisch und das Gemüse mit der Sauce begießen, den Kerbel darüber streuen und sofort servieren.